您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海形成保险业集聚生态圈

  10月10日至11日,由中国保险行业协会、前海管理局联合主办的“2017中国寿险业十月前海峰会”在深圳召开。市长陈如桂会见了来深出席峰会的中国保监会副主席黄洪一行。

  从峰会上获悉,作为我国金融业对外开放的试验示范窗口,前海已成为创新中崛起的金融高地。截至目前,前海已有保险业金融机构26家,注册资本548.3亿元,包括6家保险公司总部、3家保险资产管理公司、15家保险经纪、公估和保险代理公司以及2家保险业分支机构,已基本形成原保险、再保险、保险资管、保险中介等集聚的保险生态圈。

  “中国寿险业十月峰会”创立于2013年,是国内保险行业顶级峰会。2016年起,峰会正式落户前海,更名为“中国寿险业十月前海峰会”,致力于打造成为中国保险业的“达沃斯论坛”。目前,前海峰会已连续举办两届,对深圳乃至全国保险业创新发展,以及深圳建设国家保险业创新发展试验区起到了非常好的积极作用。此次峰会以“回归本源 创新变革 增强寿险发展新动能”为主题,旨在进一步引导行业端正理念、回归本源,合规经营、防控风险。

  深圳市委常委、深圳前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席峰会。