您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

不忘初心 砥砺奋进 再创新局

——前海管理局党员领导干部集体重温入党誓词

  11月8日上午,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局党组书记田夫,带领前海管理局党组成员、局属党组织支部书记以上党员干部50余人,在前海石公园集体重温入党誓词。

  党旗鲜艳夺目,前海石光辉伫立,宣誓现场气氛庄严肃穆。在田夫同志的领誓下,全体人员面向党旗,举起右手,铿锵有力宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  誓词回响在习近平总书记在党的十八大后离京视察第一站驻足的前海石上空,宣示了前海人坚定的政治信念。现场的每位同志都接受了一次感触深刻的党性教育和心灵洗礼,耳畔再次回响起习近平总书记在前海石前的殷殷嘱托,脑海中联想起五年来砥砺前行的奋斗场景,进一步坚定了前海人的共产主义理想信念,增强了前海人干事创业的信心决心。

  田夫说,10月31日,习近平总书记带领十九届中央政治局常委,集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,庄严宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,为全党作出了榜样和表率,焕发了全党全国人民在党中央领导下共筑中国梦的强大力量。习近平总书记在党的十八大后离京视察的第一站来到前海,他站在前海石旁,对前海开发开放做出了重要指示。今天前海党员领导干部在前海石重温入党誓词,是前海深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记在瞻仰中共一大会址重要讲话精神的具体行动。

  田夫强调,迈进新时代、开启新征程、续写新篇章,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥共产党员模范带头作用,发挥党组织战斗堡垒作用。以鲜明的党性观念,带领前海广大党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,奋力走好新时代的长征路,推动党的十九大精神在前海率先落地生根、开花结果,在新时代继续勇当尖兵中的尖兵,始终走在落实习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿。