您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

瑞士大苏黎世区经济促进署大区副总裁卢卡斯•休伯一行到访前海

  11月7日上午,瑞士大苏黎世区经济促进署大区副总裁卢卡斯·休伯一行到访前海,并先后参观了前海展示厅和深港青年梦工场。

  深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏接待来宾并主持座谈会。前海管理局局长助理、前海金控董事长李强陪同会见。

  杜鹏表示,中瑞两国友好关系源远流长,前海与大苏黎世区两地合作空间广阔。目前,前海已与瑞士银行、瑞士信贷等机构开展了深度交流,未来希望进一步深化与瑞士大苏黎世区的全面紧密合作关系,与大苏黎世区经济促进署和瑞士银行业协会建立长期战略合作关系。

  杜鹏强调中国是全球范围内最为重要的财富管理新兴市场之一,瑞士是传统的全球财富管理中心,双方在财富管理领域合作空间广阔,希望未来进一步深化与瑞银集团的全面合作。金融科技在中国市场的发展迅速,应用场景广阔,希望双方进一步加强在金融科技尤其是区块链技术领域的合作,支持成熟的、有影响力的瑞士孵化器进驻前海,引入瑞士的创新技术,并欢迎瑞士金融科技企业入驻前海深港基金小镇,共同推动前海金融科技先导区建设。

  卢卡斯·休伯表示非常赞同相关提议,并愿意促进双方多领域务实合作,积极促进瑞士本土孵化器与前海展开合作,推进区块链技术领域的合作交流和科技成果转化,并加强再保险等领域的合作。

  前海管理局香港事务处处长王万里、前海联控总经理陈卫、前海金控副总经理李剑峰等相关同志陪同调研。