您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海区域供冷10号冷站项目签署廉洁协议

  为落实前海管理局和廉政监督局关于打造“廉洁示范区”的部署,以及前海控股关于“党风廉洁建设”的工作要求,防控工程领域管理风险,日前,深圳市前海能源投资发展有限公司(以下简称“前海能源”)组织前海区域供冷10号冷站机电安装工程项目各参建单位举行了廉洁协议签署仪式,以推动创建“优质文明、廉洁阳光”工程。

  前海区域供冷10号冷站机电安装工程项目的设计、施工和监理单位的党组织领导和项目负责人参加了廉洁协议签署活动。

  签署仪式上,前海控股第四党支部书记、前海能源总经理傅建平向参建单位介绍了前海管理局和前海控股公司在“廉洁示范区”建设和廉洁共建工作中采取的一系列举措,表示将与各个参建单位在廉洁风险防控工作中密切合作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让廉洁意识深入人心,要求项目参与人员严格遵守协议规定,不挑战“警戒线”,更不碰法律的“红线”,保障10号冷站工程项目廉洁高效推进。

  深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司党委书记赵春山、中建三局二公司安装公司华南区党支部书记赵雷等各参建单位代表均在仪式上作了表态发言。他们表达了对廉洁协议精神的理解,承诺不发生任何形式的商业贿赂,同时将结合十九大会议精神的学习和党建工作的安排,加强党组织对项目部的领导,强化常态化廉政教育、强化重点环节重点人员监管,确保工程优质,形象廉洁。

  前海控股党总支委员、董事宛敏华参加了签署仪式并作总结讲话。他指出,前海区域供冷是世界级规模的区域供冷项目,是前海高标准开发建设的创新举措,冷站建设可谓万众瞩目。廉洁将助力高效推进项目建设,项目建设也需要廉洁来保障。党的十九大报告在坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”的同时,更明确表达了我党“重遏制、强高压、长震慑”的持续反腐的坚定决心。今天签署的廉洁协议,就是一种贯穿于项目实施全过程的“长震慑”。希望参建各方(包括能源公司)都能知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作,相信在参建各方的共同努力下,10号冷站项目一定能够建设为优质文明、廉洁阳光的精品工程。

  10号冷站是前海前海区域供冷开工建设的第二个冷站,项目位于前海妈湾片区19-08-01地块公共空间,采用电制冷、冰蓄冷和电厂余热蒸汽制冷多种技术应用组合,总装机容量1.92万RT,总蓄冰量8.46万RTh,尖峰供冷能力2.37万RT,总供冷服务建筑面积约103万平方米。项目计划于2018年8月建成投产。