您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

杜鹏到前海控股指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

  11月13日上午,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏深入前海开发投资控股有限公司(以下简称“前海控股”),指导前海控股学习宣传贯彻党的十九大精神工作。他要求前海控股要从严从实抓好学习贯彻,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的核心要义和丰富内涵作为一切工作的指引,将落实十九大精神与推动前海开发建设结合起来,锻造出“敢闯、敢试、敢为天下先”的“铁军”、“主力军”。

  “十九大报告博大精深、内容丰富、思想深刻、催人奋进,这是我们开展工作的法宝和武器。”杜鹏传达了中央、省、市等上级部门关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定和工作要求,并分享了自己学习十九大报告的切身感受。

  他指出,学习贯彻十九大精神,一定要与当前前海的开发建设紧密结合起来:

  一是反复研读,融会贯通。党的十九大报告提出了完整的一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策和一系列重大举措,这是前海开展工作所应遵循的指引,也是解决问题的法宝和武器。学习宣传贯彻党的十九大精神,是前海当前和今后一个时期首要政治任务。

  二是牢记使命,大胆谋划。前海是改革创新的热土,是粤港澳大湾区建设最浓缩、最精华的核心引擎。前海人应牢记习近平总书记的殷殷嘱托,站在全球视野谋划发展战略,大胆试大胆闯,交出一份优秀答卷。

  三是提高本领、把握机遇。伴随着近几年来的快速发展,前海控股作为前海规划落地的执行者和开发建设的主力军,为自贸新城“见形象、聚人气、出效益”做出了应有贡献。“打铁还需自身硬”,为更好地主力军作用,打造好未来的“千亿集团”,前海控股应加强十九大报告中提出的“本领建设”、“能力建设”,为新城建设加大投入、继续提升,走出一条“敢闯敢试”的发展之路。

  前海控股公司党总支主要负责人、董事长刘胤华带领全体党总支委员、班子成员和各支部书记参加了座谈交流。在汇报了公司学习贯彻落实党的十九大精神的总体情况之后,他带头分享了自己的学习体会,在建设“美丽中国”、“粤港澳大湾区”等战略机遇大背景下,前海控股应发挥好党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,牢记使命、奋发有为,在开发建设好前海、打造好“城市新中心”的同时,做强做优做大企业,成为国际一流的城市开发运营和相关产业发展商。

  前海管理局副局长王锦侠,局办公室、机关党委负责人参加活动。