您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海召开防止利益冲突规定宣讲会

  11月13日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进前海党风廉政建设和反腐败工作,落实好《前海管理局防止利益冲突规定(试行)》(以下简称《规定(试行)》),按照市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市委常委、市纪委书记张子兴的要求,前海管理局召开宣讲会,对开展防止利益冲突工作的背景、意义和有关要求解读,并部署下一步工作。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏进行动员部署讲话,前海廉政监督局局长黄文雅主持会议。

  杜鹏表示,党的十九大刚刚闭幕,前海正处于推动全面从严治党向纵深发展、向基层拓展和深入推进反腐败斗争中,在“率先”上下功夫,在“落实”上见成效的“第一时间”。今年8月8日《规定(试行)》正式印发以来,前海按计划逐步推开完善操作细则、组织自学自查自纠等工作,深化防止利益冲突工作的基础不断夯实,现在正是推向深入的“关键时间”。

  杜鹏强调,在推进前海进一步落实《规定(试行)》,深化防止利益冲突工作部署上,首先要结合十九大精神,充分认识前海开展防止利益冲突工作的重大意义。开展防止利益冲突是贯彻落实“全面从严治党”、贯彻中央纪委下一步党风廉政建设和反腐败工作思路,以及前海在新时代履行使命的重要举措,要通过防止利益冲突制度的深入实施,以及建设“中国特色法治示范区”、党的建设新的伟大工程的先行区,使前海成为向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性和中国反腐败成效的“精彩样本”。其次,必须直面问题,更加清醒地认识前海防止利益冲突工作面临的形势和任务。在看到成绩的同时,更要清醒认识到,前海防止利益冲突工作面临的复杂形势。第三,要更加科学严密有效推进防止利益冲突工作,加快夺取前海反腐败斗争压倒性胜利。一是要学懂弄通做实十九大精神;二是要加快整改落实进程;三是要进一步加大监督检查力度。

  会上,前海管理局领导班子成员集体签订《前海管理局防止利益冲突承诺书》。前海廉政监督局预防腐败处处长何平进行了《规定(试行)》宣讲,并针对《规定(试行)》中监督对象覆盖面更广、“隐形”违规纳入监管、细化延伸追责机制、创新定义金融活动限制等十大方面的创新特点进行了详细的解读。

  前海管理局领导班子成员,局机关副处级以上干部、局属公司领导班子成员,前海廉政监督局、前海管理局机关纪委全体干部参与会议。