您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海启动“1234”服务港企新模式

  11月30日,前海开展题为“贯彻落实十九大精神 税企共谱深港合作新篇”的服务港企活动,正式启动了“1234”港资港企服务模式。

  据介绍,“1234”服务模式是通过搭建一个前海与港企对话服务的平台,深入了解港资企业的需求,通过举办定期联席会议或不定期沙龙两种渠道,深化税务局和企业的沟通交流。此外通过培训、调研、辅导3种形式,切实解决港企涉税诉求和通过前海国税局、前海地税局、前海管理局香港事务处及前海香港商会4方联合,形成紧密的联络机制。“1234”服务模式,主要为前海港资企业提供

  政策宣讲、港企走访、税收风险提示、联合服务“引进来需求”和探索创新服务方式等五大服务内容。

  今年以来,前海国地税在服务港资港企方面不断推出创新措施。前海国地税联合前海管理局等单位,开展了多次港资企业座谈活动,分析研究港资企业的各项经济指标,对港企发展困难提出行之有效的解决办法。通过走访前海港企,实地了解港企在深圳前海的发展现状,基于企业的税收数据、行业特点等方面,对企业税务风险内部控制方面提出了完善建议,因地制宜制定纳税服务措施。

  今年7月,前海国地税推出“跨境电子支票缴税”业务,顺利办结全国第一单跨境电子支票缴税,为纳税人在香港等地进行跨境缴税提供了可能。前海国地税合作推出的“前海纳税服务”微信公众号也开辟了“服务港企”专栏,港企可通过这个专栏进行与前海税务部门线上互动。