您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海探索深港合作新空间 启动“1234”服务港企新模式

  昨日,前海国税局、前海地税局、前海管理局香港事务处、前海香港商会联合开展了主题为“贯彻落实十九大精神,税企共谱深港合作新篇”活动。前海不断推出服务港企创新措施,为探索新时代下的深港合作走出了新路子。

  本次活动正式启动了“1234”港资港企服务模式。前海国税局局长万春生介绍,“1234”服务模式具体来说,一是通过搭建一个前海与港企对话服务平台,深入了解港资企业的需求;二是通过举办定期联席会议或不定期沙龙两种渠道,深化税务局和企业的沟通交流;三是通过培训、调研、辅导3种形式,切实解决港企涉税诉求;四是通过前海国税局、前海地税局、前海管理局香港事务处及前海香港商会四方联合,形成紧密的联络机制。

  今年7月,前海国地税部门在前海创新推出“跨境电子支票缴税”业务,顺利办结全国第一单跨境电子支票缴税,为纳税人在香港等地进行跨境缴税提供了可能。据介绍,前海国地税合作推出的“前海纳税服务”微信公众号开辟了“服务港企”专栏,港企可通过该专栏与前海税务部门线上互动。