您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海资本项目外汇政策宣讲会成功举办

  为全面贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,服务实体经济发展,促进贸易投资便利化,防范跨境资本流动风险,11月29日,前海管理局、深圳外汇局共同主办了资本项目外汇政策宣讲会,聚焦最新外汇管理政策要点进行宣讲,全市各银行金融机构近两百人参加了此次宣讲会。

  宣讲会上,前海管理局金融创新处副处长王晓坤通报了前海金融开放创新的最新进展,特别是广东自贸区关于推广使用NRA账户、进一步扩充账户功能的工作部署。国家外汇管理局深圳市分局资本项目处副处长熊伟就跨境直接投资、跨境担保及全口径跨境融资宏观审慎管理等热点政策进行了深度解读。

  本次活动得到各银行金融机构的热烈响应,参会人数超出计划,会场多次增添座位。参会人员纷纷表示,本次政策宣讲紧抓当前的热点、难点问题,宣讲内容务实、接地气,切实解决了日常业务中的一些疑难问题,希望政府部门更多举办此类会议。