您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

杜鹏率队到荔湾社区指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

  12月1日上午,市政府党组成员、前海管理局局长、市党代表杜鹏同志和党代表团成员石勇同志到荔湾社区指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,并就民生问题的解决落实情况座谈调研。

  在听取了荔湾社区党委书记及社区党委下辖各党支部负责人学习党的十九大报告、贯彻党的十九大精神有关情况后,杜鹏同志认为社区各级党组织书记能率先垂范,将学习宣传贯彻党的十九大精神与身边的事、企业的事、群众的事和支部的事情结合起来,基本做到了“学习到位、认识到位、行动到位”。随后,他与十余位座谈代表分享了自己学习党的十九大报告原文的心得体会,对社区在下一步工作中如何贯彻落实好党的十九大精神提出了要求。

  杜鹏同志表示,习近平总书记所作的报告博大精深、内容丰富,思想深刻、催人奋进。既仰望星空、又脚踏实地。每次读完原著后,都让人更加坚定“四个自信”,更加增强“四个意识”。党的十九大报告是把前海打造成为彰显中国特色社会主义巨大优越性新标杆的重要法宝。

  杜鹏同志要求,一是要深刻领会党的十九大精神,做到入脑入心。要理解党的十九大最重大的历史贡献、最突出的理论成果、最宏伟的战略安排、最强大的精神坚守分别是什么,不忘初心,牢记使命。二是要认真学习宣传党的十九大精神,做到学懂弄通做实。把政治建设摆在首位,将“八个明确”“十四个方略”等分解学习、融会贯通,转化成工作指引推动社区工作,确保政治正确、方向正确、思路正确、措施正确。三是要贯彻落实党的十九大精神,努力办好民生实事。社区要发挥为人民谋幸福的先锋引领作用,继续推进2017年的18项民生微实事,党员干部要争当落实十九大精神、推进共建共治共享的践行者。

  随后,杜鹏同志在座谈会上向社区简要反馈了前次收集的13个问题的落实情况,并介绍了污水处理厂等问题的解决过程。社区“两委”成员和与会代表纷纷为党代表团所做的工作“点赞”,为所取得的成果“喝彩”。第三支部同志还反映了一位独居老党员生活无人照料,希望得到帮助。杜鹏同志高度重视,要求前海管理局机关党委做好对接,采取多种形式给予老党员帮助,让老党员感受党的关怀、党的温暖。

  最后,杜鹏同志希望社区的党员干部在十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,继续前行,和社区群众一起携手创建美丽家园,共创“和谐、和睦、和美”社区,共创美好生活,为全面建成小康社会、建设美好家园作出应有的贡献。