您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海管理局举行现代服务业综合试点验收指引政策宣讲会

  为便于企业全面深入了解前海现代服务业综合试点验收管理规定,更好做好试点工作、发挥政策效应,12月1日前海管理局举办了“前海现代服务业综合试点项目验收指引政策宣讲会” 就新出台的《前海深港现代服务业合作区现代服务业综合试点项目验收指引(试行)》(深前海规〔2017〕1号)进行了逐条解读。50多家试点企业的近百名代表参会。

  宣讲会上,产业促进处副处长周耀荣还通报了前海现代服务业综合试点总体情况、前几批项目的中期核查与验收情况,并就与会企业关心的热点、难点问题进行系统解答,并要求试点企业以验收指引和审计为导向,对照检查,加快试点项目建设、提高项目质量、合法使用扶持资金,进一步提高试点项目的验收通过率。

  前海现代服务业综合试点由财政部、商务部2012年批复同意,2013年正式实施。截至目前,前海综合试点已完成7批次、共计104个项目扶持,实际扶持资金7.31亿元,累计带动社会投资接近192亿元,有效地促进了前海现代服务业的创新与集聚发展。《验收指引》是前海管理局结合综合试点工作实际,经过深入调研论证制定的,是全国10个试点地区中第一个出台的此类政策。《验收指引》对验收材料、验收内容、验收人员、验收方式、验收标准、验收结果及处理方式等内容进行了规定,内容全面、简明扼要,方便管理相对人理解与操作,对试点企业的项目验收具有很好的指导意义。