您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股开展样板工地观摩活动

  11月29日,前海控股组织公司各板块项目管理人员、各施工、监理单位管理人员,邀请前海管理局新城办、规建处和土房处相关人员等一行50余人,在深圳地铁4号线三期工程4302-1工区开展观摩交流活动。

  本次活动观摩了施工现场风险分级管控、文明施工、钢筋集中加工车间、砂浆搅拌站、盾构区间标准化施工等工程亮点,充分交流了港铁建筑工地安全质量管理经验。

  观摩活动中,讲解人员详细介绍了该项目建设过程中关于安全、质量和文明施工等方面一些具体的、先进的做法和所取得的成效,主要包括施工现场按照红黄蓝进行安全风险分级管控、劳动防护用品的规范使用、钢筋集中存贮和数控加工区间、砂浆搅拌站的环保措施和盾构区间安全质量标准化施工管理等方面。交流会上就港铁关于建筑工地安全、质量管理的先进经验进行了充分探讨,着重交流了安全质量意识的培养与提高、现场安全质量的精细化管控和BIM技术的全面使用,会上观摩人员对项目优质、高效、安全、文明的施工管理给予了充分肯定,纷纷表示要认真学习,将好的经验带回去。

  此次观摩活动使公司各板块项目管理人员及各参建单位获得了工程安全、质量管理的先进经验,为我们提升前海品质、打造前海标准提供了很好的思路和方法,取得了积极成效。