您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金融同业公会揭牌

  6日,由前海金融控股有限公司等八家机构共同发起的深圳市前海金融同业公会(以下简称“同业公会”)在前海正式揭牌成立。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席活动并为同业公会揭牌。

  据介绍,作为跨银行、证券基金、保险及新金融等多种业态的区域性金融行业组织,由市前海管理局负责业务指导,主要由前海蛇口自贸片区有代表性和影响力的金融、新金融机构组成。会长单位为前海金融控股有限公司(下称“前海金控”)。

  首批会员单位包括副会长单位前海开源基金管理有限公司、华融前海财富管理股份有限公司、招联消费金融有限公司、前海再保险股份有限公司,监事长单位中金前海发展(深圳)基金管理有限公司,及微众银行、玉山银行等具有广泛行业代表性的50余家金融机构。

  前海金控董事长李强表示,企业是经济发展的主体,也是创新的主体。成立同业公会能够进一步发挥会员的主体作用,通过业务创新、产品创新,主动作为,促进更多资金流入实体经济,更好地服务广大投资者,更好地服务前海开发开放。

  据介绍,同业公会将充分发挥行业协会的服务作用、沟通作用、自律作用,进一步推动前海金融行业创新发展、协同发展、健康发展,保障前海金融企业合法权益,维护前海金融业市场秩序,完善前海金融生态圈。

  同业公会将为创新发展打牢基础,积极推进在业务与服务创新等方面的前海金融产业基础设施建设。在为协同发展搭建平台方面,公会将向会员单位提供信息和智库服务,并开展各类活动,促进会员间的业务、数据、技术和经验交流,实现资源共享、共同发展。