您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

自贸投资举行妈湾片区道路环境综合提升工程签约仪式

  1月3日下午,自贸投资与妈湾片区道路环境综合提升工程各建设单位签约仪式在前海妈湾举行。自贸投资公司党委书记、总经理胡勇,公司董事、党委副书记、纪委书记蔺宏等领导班子成员出席签约仪式。

  签约前,自贸投资领导班子与工程各参建单位负责人进行了会谈。胡勇在会上指出,妈湾片区道路环境综合提升工程是自贸投资公司履行政府授权开展公共服务的重要项目,项目工程的落地实施,开创了政企合作的新模式,对片区城市面貌的全面提升意义重大。希望各单位认真按照合同约定,发扬工匠精神,以高水平设计体现中国特色,以高质量建设打造精品工程,以高效率实施加快工程进度,以高品质服务形成样板效应,为妈湾片区的开发建设提质增效做好榜样,为前海一年一个样的变化贡献力量。

  蔺宏表示,把妈湾道路环境综合提升工程打造成廉洁工程,是“两学一做”的重要内容,是各方共同的政治责任。要把项目作为贯彻落实全面从严治党战略布局的具体实践,把纪律和规矩挺在前面,确保在廉政上没有任何瑕疵;要瞄准廉政风险隐患精准发力,确保工程优质干部优秀。紧盯关键部门,突出管人、管权、管钱、管事岗位人员的风险防范。抓住重点环节,形成工程建设项目管理“制度链”,坚决杜绝腐败现象滋生蔓延。

  会上,在公司领导班子的共同见证下,自贸投资公司工程总监董云鹤代表公司分别与中绿园林集团、路桥建设集团、东北市政院三家中标联合体以及鲁班建设监理、华夏造价咨询签约。

  广东中绿园林集团有限公司董事长黄文良、深圳市华夏工程顾问有限公司董事长李开臣、深圳市路桥建设集团有限公司副总经理陈汉宏、中国市政工程东北设计研究总院有限公司深圳分院院长张闻东、深圳市鲁班建设监理有限公司总经理王旺贤等参加了签约仪式。

  -相关链接-

  妈湾为前海三大片区之一,由于历史原因,片区基础设施建设落后,道路破损严重,配套设施缺乏,景观绿化薄弱,与前海现代化滨海新城形象形成了极大反差,亟需进行改善和提升。为了优化妈湾片区的城市形象,提升营商环境和城市功能,使新城建设实现“精耕细作,精雕细琢,一年一个样”的变化,经前海管理局批准,由自贸投资公司采用EPC方式全面启动实施妈湾片区道路环境综合提升工程。(EPC总承包模式即建设单位将工程的设计、采购、施工发包给总承包单位,总承包单位对所承包工程的质量、安全、工期、造价等全面负责)。

  项目概算总投资2.88亿元,提升改造范围为妈湾片区中心区域的既有主次干道,项目计划总工期1年。主要工程内容包含完善片区市政交通设施,优化交通规划,改造道路绿带,美化路口景观,打造特色景观形象。项目建成后,妈湾片区的市政交通及城市景观将得到全面提升,为改变妈湾片区城市面貌,建设“绿色、生态、智慧”的国际品质自贸新城迈出重要步伐。