您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股大厦项目提前5天完成年度挑战目标

  临近年底,前海蛇口自贸片区工地一片繁忙,广大工程建设者们正坚守一线,确保各项工程任务按进度目标完成。日前,在前海蛇口自贸片区建设现场,随着负二层第一道混凝土开始浇筑,前海控股大厦1#塔楼负二层结构底板开始施工,较原计划提前5天完成了年度挑战目标。

1#楼负二层结构底板施工

  前海控股大厦是前海首批高端港式物业示范工程,开发主体为深圳市前海开发投资控股有限公司(以下简称“前海控股”),项目位于桂湾金融先导区核心区域,旨在打造深港活力金融、国际多元特色、生态商务超甲级写字楼,总建筑面积近20万平米,投资40多亿元。

  根据规划,前海控股大厦项目地下室计划建设一座220kv变电站,是国内首个采取220kv附建式变电站建设的项目,填补了相关领域空白,同时项目下方有运营的地铁11号线穿过,在确保地铁运营安全的前提下开展项目建设,是本项目面临的一大挑战。

地下工程内支撑施工

  在施工方面,项目部坚持问题导向,在确保安全的前提下,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实的工作方法,项目管理人员24小时值班,配合开展现场工序验收,保证每道工序有序衔接。同时紧盯进度目标,根据情况实时调整时间表、任务图,按照时间节点制定专项实施方案,全力攻坚突破,确保了工程的安全、质量与进度。截止2017年12月31日,前海控股大厦项目提前完成了1#塔楼局部达到负二层结构底板施工的年度挑战目标,最终完成产值约1.54亿元,远超1.09亿元的基本目标。

项目夜间值班

  在设计方面,项目部2017年完成了方案到施工图全过程设计,并且通过了专家会评审及施工图审查,景观、幕墙、泛光、绿建等专项设计方案也已稳定并通过公司专题汇报。同时,项目部还在一年内通过了6项行政许可审批,确保了项目建设的合规性。

  为全面保障施工安全、质量及进度,项目部2017年召开周例会48次、专题会议22次,开展项目安全演练5次,针对性专题培训达15次。2017年9月,项目部成功举办了深圳市“建筑科技、BIM技术及绿色施工在基坑施工中应用”现场观摩会,活动邀请了深圳市建筑协会、行业专家及1000余名建筑从业人员参加。项目同时还获得了前海蛇口自贸新城2017年劳动竞赛第二、三季度优胜项目及三季度优秀团队荣誉称号。

前海控股大厦效果图

  在当前粤港澳大湾区及城市新中心的发展背景下,为加快前海合作区建设,项目部将继续提前谋划,主动推进,根据计划,2018年前海控股大厦项目将重点推进6、7、8#地块建设工作,争取实现3、4、5#地块主体结构全面封顶。