您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

田夫率队检查前海安全生产情况

  日前,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队检查前海合作区安全生产工作情况。田夫一行先后来到中粮资本项目及中英人寿项目、月亮湾立交—桂庙路主线跨线桥工程、妈湾片区临时作业点,了解各项目建设进展情况及安全生产情况。

  前海是目前全市深基坑作业最密集的区域,在中粮资本项目及中英人寿项目现场,建设单位简要介绍了目前施工进度,截至去年12月底工程桩已完成,基坑支护开始施工。田夫要求,一定要加强力量、重点监控,特别要运用好第三方巡查力量,加强施工现场安全管理。

  月亮湾立交—桂庙路主线跨线桥项目位于前海合作区与南山区的交界处,是连接前海与南山及福田的快速新通道,路线由西向东连续上跨现状桂庙渠、平南铁路西站折返线、现状月亮湾大道,同时下方有地铁11号线运营,上方有220kv高压线,施工难度极大。田夫要求,施工组织要严格按照有关方案实施,确保地铁运营安全;各相关部门和企业要增强安全意识,落实安全措施,严防各类事故的发生。

  妈湾片区环境综合整治工作自今年开展以来,先后关停取缔7家沙石堆场、C2余泥渣土外运码头、6家混凝土搅拌站和3家水泥中转站等17个历史遗留非法作业点,为加快妈湾片区开发建设和环境提升扫清了障碍。田夫强调,妈湾片区环境综合整治是优化片区城市形象,提升营商环境和城市功能的必然要求,整治工作必须持续推进,决心要大、态度要坚决,同时要做好设施和人员的妥善安置工作,加强安全管理,确保片区安全。