您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>新闻动态

海运中心下游段顺利贯通

  怡海大道(妈湾二路-妈湾四路)污水管工程海运中心下游段近日顺利贯通,成功截断引流海运中心现状提升泵污水接入现有市政污水管网体系,解决了片区现状污水无序直排进入妈湾2号渠的历史遗留问题,为确保2号渠、铲湾渠水质治理提升夯实了基础。

  深圳前海妈湾片区兴海大道以南片区为填海地质区,目前主要功能为大型集装箱集散地以及各种类型堆场,招商保税物流有限公司、南油集团、海运中心、深国际物流公司等大型企业在区域内驻点办公,片区内市政配套工程规划、建设不成熟,现状污水管断头、堵塞、雨污混流现象严重,对附近居民办公生活造成一定影响。片区环境治理压力较大,特别是该区域污水错接乱排现象严重,有的直接排入与铲湾渠互通的现状妈湾2号渠。

  怡海大道(妈湾二路-妈湾四路)污水管工程由深圳市前海开发投资控股有限公司组织建设,工程主要功能为解决妈湾二路(原兴海大道)以南招商保税港片区现状污水排放无出路问题,减轻对铲湾渠水体的污染。该污水管工程全长约1.2公里,服务范围总面积约111公顷。

  自去年11月1日开工以来,施工单位中铁上海局深圳市前海市政工程项目部克服片区老旧混乱无序,现状管线不明且错综复杂等不利因素,经过50多个昼夜连续奋战,于去年12月30日顺利贯通怡海大道(妈湾二路-妈湾四路)污水管工程海运中心下游段。