您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股2017年度安全质量工作总结暨表彰大会成功举行

  1月30日下午,前海控股2017年度安全质量工作总结暨表彰大会在梦工场成功举行。会议全面总结了2017年度安全质量工作,现场表彰了先进集体及个人,并就2018年安全质量工作进行再动员、再部署、再推动。前海控股总裁郭军,前海管理局自贸新城建设指挥部办公室主任谢春华,前海控股副总裁舒东,前海管理局安全应急办曾庆伟参加会议。会议由前海控股副总裁李荣生主持。前海控股安全质量部组织公司各板块负责人、各板块安全负责人、各板块项目负责人,在建项目施工单位、监理单位、设计单位相关负责人等约200人参加大会。

  会议上,根据安全质量部通报的2017年第4季度安全质量文明施工检查情况及2017年度安全质量文明施工总结及评比结果,2017年前海控股旗下各板块、各项目认真落实安全生产主体责任,扎实推进安全质量管理工作,持续开展安全质量隐患排查治理,全年未发生一般及以上生产安全质量事故。各大项目隐患治理成效显著、措施到位确保稳定、评先创优成果丰硕、文化建设亮点纷呈、创新管理水平不断提升。下一步公司将强化参建单位主体责任落实,建立标本兼治、持续改进的长效机制,抓好隐患整改落实工作和强化风险管控,加强安全生产宣传教育培训、组织开展质量提升行动。

  新城办主任谢春华强调,2018年我们既要建设城市又要运营城市,施工管理要更加安全更加文明,城市道路要干净整洁,施工品质要在科技上下功夫,让前海建设成为引领全市建筑行业发展的风向标。

  公司总裁郭军在总结讲话中强调,“安全生产责任重于泰山”,2017年度公司安全生产形势基本平稳,工程质量稳步提升,整体安全、质量形势可控。希望本次受表彰的先进集体和个人以荣誉为新起点,努力再创佳绩、再立新功;个别被点名通报的单位能够吸取教训,进一步落实好安全质量责任。牢固树立安全生产的观念,以过硬的素质、以铁的手腕确保安全,以严肃问责确保安全,推动2018年度安全、质量工作目标顺利实现。

  与此同时,考虑到前海作为填海区的特殊地质条件,且基础设施建设、房建、地下空间、市政轨道建设等相互交织,施工难度极大,对施工安全和品质管控都需要更高、更严的标准和要求。

  一是要贯彻落实好党的十九大精神和工作要求。清醒地认识到当前的安全生产形势,强化风险防控意识,做出专业准确研判,时刻绷紧安全生产这根弦。

  二是工程质量需要进一步提升。前海发展,社会关注。前海工程建设品质既要领先行业,也要满足上级领导和社会大众的期待。设计团队应在源头为品质方面打好基础,在新材料、新技术、新工艺、新设计的运用上提出专业建议。

  三是在保证安全、提升质量方面要拿出具体措施。安全质量部、风险控制部要认真检查履约情况,新城办组织的第三方检查情况、公司的评比情况要与招标、定标情况挂钩,同时与市住建局等上级行政主管部门加强信息互通、信息共享,建立更广泛、更准确的管理评价体系。