您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

江苏泰州市长史立军一行到访前海金控

  1月19日上午,江苏省泰州市委副书记兼市长史立军、副市长张小兵、副秘书长兼金融办主任陈锋剑、市府办副主任陶旭等一行到访前海金控。双方首先参观了前海深港青年梦工场,随后在梦工场会议室举行了座谈。

  前海金控总经理孟晓、前海再保险股份有限公司董事长冯宏娟、恒生前海总经理刘宇等人员接待并陪同参观。

  座谈会上,泰州市委副书记兼市长史立军介绍了泰州市整体情况、重点产业发展情况及金融改革的进展情况,表示泰州市正在加快推进泰州市金融支持产业转型升级改革创新试验区的建设工作,泰州市是江苏省首个国家级金融改革试点地区,也是全国首个以金融支持产业转型升级为创新内容的地区,希望能借鉴前海深港合作区金融业改革创新的经验并探索合作的可能性。

  孟晓向来宾介绍了前海的发展状况、产业扶持政策及金融创新思路,并简要概括了前海的金融发展聚集成效及前海金融的工作成果。双方就合作方式及未来合作方向进行了进一步的探讨,力争合作共赢、共同发展,充分发挥前海依托香港、服务内地的重要作用。