您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

瑞银集团一行到访前海金控

  1月26日上午,瑞银集团财富管理投资方案与平台全球主管Christian Wiesendanger、财富管理投资方案与平台全球运营官Michael Hasler、财富管理大中华区副主管Jean-Claude Humair、财富管理投资方案与平台中国区主管Vincent Yeung等一行到访前海金控,双方首先在前海金控举行座谈会,随后由基金小镇相关代表陪同参观了前海基金小镇。前海金控副总经理梁成及持牌金融事业部部分代表参会。

  此前前海金控已与瑞银集团达成合作协议,双方将成立合资公司在前海开展财富管理相关业务。座谈会上,梁成向首次来访的瑞银财富管理投资方案与平台全球主管Christian Wiesendanger等一行介绍了前海金控的公司情况及战略定位,简要说明了国内财富管理行业的市场需求及相关发展现状,并阐述了对合资公司的设想及期望。

  会上,双方还进一步探讨了合资公司现在遇到的困难及问题,积极沟通相关解决方案,并就合资公司未来的发展方向、发展策略及战略定位等问题进行深入的研究与交流。

  据悉,双方均对此次合作充满信心。瑞银作为全球最大的财富管理机构与国家金融改革发展前沿地前海联手,将是对国内财富管理市场和消费者需求的极大补充,同时也将积极提升前海和深圳财富管理行业的国际化水平。