您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海小型环境艺术设施建筑设计竞赛近日开赛

——深港合作加快建设城市新中心

  2018年2月28日晚,由前海管理局主办,前海开发投资控股有限公司(以下简称“前海控股”)、香港建筑师学会承办的“前海城市新中心小型环境艺术设施建筑设计竞赛”在香港举办推介会,拉开比赛序幕。

  本次竞赛旨在进一步促进前海城市新中心建设方面的深港合作,支持香港建筑领域专业人士在前海工程建设领域的发展做出重要探索和创新。设计项目为前海桂湾一路及其地下道路市政工程的一处地面设施用房(土建结构已经完成),位于南坪快速路进入前海的门户位置,北侧为双界河水廊道公园。竞赛拟对项目进行美化改造设计,使其与周边环境协调,以符合前海城市新中心高品质、高标准的定位。

  竞赛受到多方关注。推介活动现场,众多青年香港建筑师们积极发言、踊跃提问,对于能够参与前海的开发建设感到振奋。

  前海诚挚邀请香港青年建筑师参加设计作品,将邀请香港建筑师学会会长陈沐文,香港大学建筑系教授及王维仁建筑设计研究室主持人王维仁,深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师孟建民等专家对获奖作品进行评审,并将在今年年中比赛结束后交由前海方面负责实施兴建。

  前海管理局规建处副处长叶伟华、香港处副处长王子忠,中联办教科部博士傅芃芃,前海控股副总经理李荣生等参加。