您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金控传达学习管理局党组扩大会议精神

  近日,在前海管理局党组扩大会议召开后,前海金控公司党委迅速行动,立即组织召开公司党委扩大会议,传达学习深圳市委书记王伟中、市长陈如桂调研前海重要讲话精神以及管理局党组扩大会议精神。

  会议由前海金控公司党委书记李强主持,公司部门副职以上领导干部参加会议。李强组织全体与会人员认真学习了王伟中书记对前海工作的重要批示以及2月22日伟中书记、如桂市长在前海调研座谈会上的讲话精神以及前海管理局党组扩大会议精神和要求。

  公司党委提出如下要求:

  一是公司各部门要立即组织学习贯彻伟中书记、如桂市长在前海调研座谈会上的讲话精神,按照伟中书记提出的三点要求,对习近平总书记在视察前海时的重要指示精神进行再学习再落实,切实把习总书记关于前海工作重要指示精神作为统领公司一切工作的总纲。

  二是要切实把思想和行动统一到市委市政府和管理局党组的各项工作决策部署上来,坚定不移地抓好贯彻落实。

  三是要切实把握住前海开发开放和新中心建设的重大历史机遇,发挥金控自身优势和作用,创新推动公司转型发展。

  四是要加大对自由贸易港的研究力度,特别是深港合作和深澳合作,加强对新领域的探索和实践,寻找适合公司的切入点和有效途径。

  五是要严格遵守各项工作纪律,严格请示报告制度,严格落实上级要求,全力推动今年各项工作任务开展,为前海建设发展贡献力量,以优异成绩为改革开放四十周年献礼。