您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

杜鹏带队检查清明假期前海安全生产情况

  4月6日、7日,为切实做好清明节假日期间前海合作区在建项目安全生产工作,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏带队前往区内各在建项目检查安全生产情况,前海管理局相关处室(司)、第三方质量安全巡查机构相关负责同志参加检查。

  检查组两天共检查深国际智慧港、招商经贸中心、文创小镇、前湾片区景观工程(运动公园)、东亚银行项目等9个在建项目。

  杜鹏同志详细了解了各项目建筑安全生产工作和工程建设推进情况。他强调,前海各项目要把安全管理部门调整到排序第一的部门,要赋予安全主任等同于项目副经理的权力,确保现场施工安全管理到位,现场安全生产措施到位,工人施工安全得以保障。同时,要加强工人的安全生产教育工作,确保每个安全细节落实到工人。施工单位要注重引导工人主动提升自我安全意识,确保自身安全,维护家庭幸福。他强调,各参建单位要高标准推进现场的安全文明施工。第三方巡查队伍要进一步加强对现场安全文明施工的巡查,监督各参建单位一起将前海的安全施工水平推上新的高度。