您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海科创投举行第二期科创板块业务培训

  4月8日下午,前海科控公司科创板块系列培训在前海深港青年梦工场顺利举办。公司董事长倪勇、总经理陈卫带领公司全体员工参加了培训。

  此次培训主题为“私募股权投资基金”,邀请到清华大学科技开发部主任、清华大学国家技术转移中心主任、清华大学副秘书长河北清华发展研究院院长周立教授进行授课。周教授拥有丰富的企业管理知识及业务实战经验,为多个世界500强企业提供过战略咨询意见,并受到学员的一致好评。

  周教授从自身的研究经历出发,结合公司性质和经营战略,全面介绍了私募股权投资基金的发展态势、投资策略以及科技产业的投资方向。以平实的语言和丰富的案例深入浅出地讲述了国有资本企业“保增长,降风险”的投资方法论,提出“追随为主,创新为辅”的投资理念,细分投资阶段、详解政策措施,培训涉及案例数据翔实、业务范围广泛,以互联网思维和实操性方针让员工收获颇多。此次培训反响热烈,提升了管控部门的业务意识,引导业务部门明确了工作方向,讲座结束后学员仍积极发问,启发性颇高。

  本次培训是是前海科控公司科创板块的第二次业务培训,该系列培训于今年1月份正式开班,董事长倪勇在开班仪式上要求公司全体员工必须积极融入到公司的战略转型工作中,强调在工作中学习,在学习中工作,而公司也会继续为员工提供更完善的学习与发展平台。

  前海科控公司自开展战略转型以来,不断在制度上推陈出新,不仅广泛招贤纳士,还建立了学习型团队的长效发展机制。体现出“锐意改革,长期激励”的发展理念,鼓励员工在今后的工作中努力提升,不断完善自我。