您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

深圳特区报党员干部和业务骨干到前海上“特殊党课”

  “学习总书记重要讲话精神,观改革开放大潮”。昨天,深圳特区报社机关党委组织党员干部和业务骨干40余人到前海管理局参观学习,在改革开放的最前沿上一堂特殊党课。

  深圳特区报社机关党委积极组织报社党员干部和员工,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并走到基层一线,亲身感受深圳改革开放的新成就。

  前海是习近平总书记在党的十八大后离京考察第一站。五年来,前海牢记总书记的嘱托,在滩涂上建起了一座新城。深圳特区报社党员干部和业务骨干首先来到前海规划展厅,在这里观看了习近平总书记考察前海时的录像,聆听总书记对前海的期盼和重托。接着,大家来到位于前海深港创新中心的BIM中心,参观考察世界上最先进的工程建设管理技术,体验前海城市新中心快速建设发展的过程。在位于桂湾核心区地下三层的二号冷站,参观了前海实施的集中供冷系统。集中供冷利于环保,不仅减少二氧化碳及二氧化硫的排放,还能够节约能源。在前海金融中心29楼,大家从高空鸟瞰前海全景,感受前海正在发生的巨大变化。最后,大家来到前海石前,在总书记发表重要讲话的地方合影留念。大家表示,通过现场感受前海的成就,上了一堂生动的党课,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心,今后要多下基层看真落实,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的火热实践采访好、宣传好。