您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股赴港珠澳大桥考察交流

  4月10日,前海控股基建事业部、安全质量部相关负责人带队赴港珠澳大桥进行考察交流。

  港珠澳大桥工程,以世界最长、世界最难、内地最长寿的“三最”,人工岛既是“中转站”也是“艺术品”、斜拉桥索塔造型像钻石、人工岛设平台观赏海景、设立中华白海豚观赏区的“几大亮点”而成为举世瞩目的宏大工程。

  考察现场,港珠澳大桥管理局副总工景强博士对大桥的设计理念、工程特点和难点、施工方案作了整体介绍,并带领大家参观了江海直达船航道桥、九洲航道桥、青州航道桥、沉管隧道、西人工岛。

  考察组一行在赞叹这一超级工程同时,更加关注工程的高起点设计、高标准实施和高品质管控。珠海港珠澳大桥(立柱、外墙、小品、接缝等)处处体现了敢于创新、精细化设计、精益求精的品质追求。考察人员与港珠澳大桥管理局相关管理人员对工程建设中的机电装修工程招标组织、钢结构施工难点、清水混泥土质量控制要点、工程质量管控等进行深入交流。港珠澳大桥与前海控股正在负责建设的桥梁工程和隧道安装工程相似度高,具体积极的借鉴意义。参加此次考察的各大项目管理人员表示,希望通过本次现场考察交流,能够汲取经验,在今后工作中增强精品意识,为前海建设树立标杆。