您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海合作区党工委理论学习中心组举行学习会

  28日上午,前海合作区党工委理论学习中心组举行2018年度第三次集体(扩大)学习会。这是前海合作区党工委正式挂牌后的第一次集体学习。市委常委、前海合作区党工委书记田夫主持学习会并讲话。商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究所副所长、研究员白明作专题授课。

  白明作了《改革开放再出发——世界经贸变局与自贸试验区应对策略》报告,阐述了中美贸易争端的背景、关系以及应对策略,并对深圳以及前海在推进自由贸易试验区建设以及探索自由贸易港建设方面提出了建议。

  田夫表示,前海全体党员干部要围绕“改革开放再出发”的宏大主题开展今年工作,积极推进“改革开放再出发”工作部署,在新一轮的改革开放中继续走在全国前列;要对标最高标准、最高水平,进一步提升自贸试验区的建设标准、建设质量,为我国建设现代化经济体系,形成全面开放新格局做出贡献;要时刻紧绷“狠抓落实”这根弦,进一步强化责任担当、务实作风,把改革开放再出发和自贸区建设各项工作抓出实效。