您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

73家企业获前海人才房企业配额

  14日,前海管理局对前海深港合作区2017年度人才安居合格企业名单配额情况进行了公示。通告显示,审核后共有73家企业合格,将按照序号排位选房。公示持续至5月18日。

  在73家企业中,包括招商证券资产管理有限公司、深圳市顺丰供应链有限公司等19家总部企业,其中,前海金融控股有限公司配额最多,一房、两房合计27套;金融业企业18家,专业服务企业2家,港企3家,高端人才和紧缺人才44人,机关、事业单位、社会团体13家。

  本次选房时间为5月21日,地址位于前海合作区梦工场2号楼(创业学院)一楼会议室。选房方式方面,对重点企业,分别按照每一类别公示的排名顺序由高到低,分别依次抽签确定分配房源;对高端人才和紧缺人才,机关、事业单位、社会团体,分别按照受理时间顺序,依次抽签确定分配房源。企事业单位对选房结果可退不可换。选房过程中,配租单位排序到位选房但未选定住房,或者虽选定住房但未在规定的时间内交付保证金并签订租赁合同的,按放弃本次选房处理。无故放弃选房行为达到两次的,3年内不能再申请前海人才住房。

  本次分配原则规定,各类别企业设定累计配额上限,其中,总部企业上限50套、金融业企业上限30套、港资企业上限30套、重点科技企业上限5套、专业服务业企业上限5套。此次配租将采用集中抽签的方式确定具体房源。据了解,前海人才房主要为龙海家园,该项目共12363套住房,但仅有1048个停车位。