您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金控与市国税局征管科技处、盐田国税局开展支部合作共建

  5月25日下午,前海金控第三党支部与市国税局征管科技处党支部、盐田国税第一党支部开展支部共建交流活动。双方在前海管理局党员活动室进行了座谈,随后参观了前海石、前海展示厅等。

  座谈会上,双方围绕基层组织建设、发挥党建核心引领作用、抓党建促业务等方面展开深入交流。前海金控党委书记、董事长李强介绍了前海合作区的设立背景和发展历程、金控公司在金融创新领域的做法,并提出了发行REITs、境外发债、融资租赁资产转让等创新过程中遇到的税收难题。市国税局副局长李伟从征管和服务两个方面介绍了市国税局在服务金融领域发展,特别是运用科技手段提升服务效率、改善企业满意度等方面的经验做法。双方一致认为应加强对行业面临的共性问题的梳理,通过调查研究等多种方式提出解决方案,推动相关产业发展。

  参加活动的党员同志纷纷表示,合作共建的方式形式新颖,内容丰富,既强化了党员干部改革创新意识,又能够迅速理清工作思路,达到了党建引领业务开展的目的。

  今年,前海金控党委将采取“请上来”、“走出去”、“引进来”的形式,通过课题调研、走访、座谈交流、专题研究等具体方式,加强党建交流,开展党建联建共建,针对共建双方实际,合作开展促进业务改善提升的项目建设,发挥党建对企业中心工作的核心引领作用,形成以党建带业务、以业务促党建的工作格局。