您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股组织档案员参加深圳市2018年国际档案日宣传活动

  今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助工作人员认识档案价值、增强档案意识,营造关心支持档案工作的良好氛围,前海控股组织各部门、业务板块的专兼职档案员参加了深圳市档案局举办的档案与历史-漫谈深圳改革开放40周年、从档案看改革开放等国际档案日系列活动,并参观了信仰的力量-中国共产党人的家国情怀档案展。

  通过从档案看改革开放、漫谈深圳改革开放40周年等专题讲座,我们了解到深圳经济特区自诞生之日起,就肩负着为中国特色社会主义道路先行探路的特殊使命,深圳近40年的改革发展是中国特色社会主义道路的精彩缩影。

  信仰的力量-中国共产党人的家国情怀档案展展出的近240件档案文献和影像资料,精选自中央档案馆和上海市档案馆珍藏。该展览主题鲜明、内涵深刻,以中国共产党人坚守信仰为主线,通过“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分内容,集中展示革命先辈尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。

  通过参加本次国际档案日系列活动,大家接受了一次档案文化的熏陶。这次活动把档案信息开发利用与传承红色基因、弘扬革命文化结合起来,充分发挥了档案的资源优势和档案工作的独特作用。档案是社会发展进步的历史记录,是社会的重要资源与宝贵财富。在今后的工作中,前海控股将进一步挖掘档案价值,不断加大档案信息开发利用力度,推动档案工作更好地为公司各项经营管理活动服务。