您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

国家税务总局深圳市前海税务局正式挂牌

  7月5日上午,国家税务总局深圳市前海税务局正式挂牌成立。前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长田敏和国家税务总局深圳市税务局副局长项清为国家税务总局深圳市前海税务局揭牌。南山区政府副区长肖辉和南山区政府、前海管理局有关部门负责人以及深圳市税务局第四联络督导组等出席挂牌仪式。

  挂牌仪式上,田敏代表前海管理局对新税务部门的成立表示祝贺。她指出,前海税收事业是前海发展大局中的重要组成部分,前海税收征管体制改革也将为前海创新发展增添新的活力。希望前海税务部门以新税务机构成立为契机,“改革开放再出发”,将前海打造成改革开放的新平台、新标杆。一是全面加强党对税收各方面工作的全面领导,让新机构焕发新活力,彰显新未来;二是发挥好税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性的作用,持续优化前海营商环境;三是坚定不移推进征管体制改革,力争发出前海税务改革创新的“好声音”,打造前海税务改革创新的“模范样本”。

  据悉,前海税务部门于2017年荣获“全国百佳国税地税合作市级示范区”,具有较好的合作优势。在此基础上对照改革路线图、时间表,抓好各项改革准备工作,从联合办税大厅实现“一窗通办”到后台科室实现业务融合,在税务机构改革工作中继续发挥了排头兵的示范引领作用。

  深圳市前海税务局相关负责人表示,将以新税务机构成立为契机,一如既往“明纳税人所需,为纳税人所想”,以全新面貌勇当建设前海、服务前海、发展前海的新时代税务尖兵。