您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

王伟中出席2018前海合作论坛开幕式并致辞

  7月5日,市委书记王伟中出席2018前海合作论坛开幕式并致辞。他强调,要以习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神统揽深圳工作全局,继续用好改革开放关键一招,让高质量发展成为新时代深圳的突出特质,努力在实现“四个走在全国前列”中走在最前列。

  王伟中指出,在“四个走在全国前列”中走在最前列,是深圳必须肩负的政治责任,更是新时代深圳必须担当的重要使命。走在最前列、勇当尖兵,深圳有基础、有条件,关键是继续深化改革开放。深圳将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照习近平总书记赋予经济特区“改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家”这一新的战略定位,认真贯彻落实省委十二届四次全会精神,对标最高最好最优,紧抓国家建设粤港澳大湾区的重大历史机遇,以更大力度全面深化改革,积极打造国际一流营商环境,依法实施最严格的知识产权保护,加快构建推动经济高质量发展的体制机制,建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力推进以科技创新为核心的全面创新,加强基础研究和应用基础研究,打造“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”的全过程科技创新生态链,全力推动深圳制造向深圳创造转变、深圳速度向深圳质量转变、深圳产品向深圳品牌转变,让高质量发展成为新时代深圳的突出特质,把深圳建设成为向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。

  王伟中强调,前海是习近平总书记亲自缔造的深化改革开放的战略平台,是新时代深圳在“四个走在全国前列”中走在最前列的重要平台。我们将始终牢记使命、不负重托,坚持依托香港、服务内地、面向世界,率先落实好国家便利港澳居民在内地发展的政策措施,支持港澳青年来深创新创业,深化投资和贸易便利化改革,争取形成更多可复制可推广的制度创新成果,努力让前海成为深圳高质量发展的新引擎,实现“一年一个样”的变化。