您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海城市新中心国际学校开建

  26日上午,前海管理局举办“前海城市新中心国际学校”开工仪式,标志着前海第一所国际学校正式破土动工,前海在营造宜居宜业环境方面迈出了坚实的一步。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫宣布项目开工,并与中国工程院院士、华南理工大学教授何镜堂,副市长王立新等为项目动工铲土。

  王立新在致辞时表示,引进国外优质教育资源,推进国际学校建设,是加快前海城市新中心建设的重要内容。希望前海成为深圳打造全球区域文化中心城市、全国高等教育高地的先行区。市教育局、南山区政府要积极支持前海教育事业的发展,依法履行职责,加强对前海国际学校建设的指导和监管;前海管理局要做好国际学校建设的统筹协调,将国际学校项目打造成精品工程、标杆工程。

  本次动工的国际学校,是前海城市新中心第一家国际学校,标志着前海国际教育由愿景走向了现实。国际化教育资源供给是前海开发建设不可或缺的一部分,也是前海吸引国际高端人才、汇聚全球资源、促进人文交流的一张闪亮名片。前海国际学校将为创新型、现代化、国际化人才的培育提供良好的平台,进一步彰显前海广纳全球人才、努力为全球人才提供宜居宜业环境的决心。前海城市新中心国际学校是前海城市新中心公共配套重点项目,项目用地位于前海十单元,总用地面积40062平方米,总建筑面积139240平方米。由深圳市前海开发投资控股有限公司委托中建一局集团建设发展有限公司负责建设施工,目前施工手续已办理完毕,施工单位已进场。