您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海首家原创茶文化餐厅落户前海深港创新中心

  近日,在前海深港创新中心D组团入口处,细心的园区小伙伴们会发现一家颇具特色的店铺在低调中开始试营业了,正如他独特的中式品牌“东叶棠”所传递的内敛气息,前海首家原创茶文化餐厅就这样正式落户前海深港创新中心,带着他对传统茶文化的热爱而来,带着对前海这片热土的创业激情而来。

  在引入“东叶棠”之前,前海控股专程采访了“东叶棠”品牌创始人之一的张先生,他给我们讲述了“东叶棠”的品牌故事:中国茶在古代便享有“东方神叶”的美誉,茶在两晋时期已有记载,宋朝开始繁荣,从点茶到出泡,茶馆也欣荣起来。而今,经历千年的中国“东方神叶”却流传着中国七万茶企不抵一家英国立顿的说法,生活中更是“啡进茶退”的现象,星巴克等国外咖啡品牌遍布大街小巷,老韵味的中国茶馆确渐渐退出了商业舞台。

  在这样的大环境下,“东叶棠”由几个热爱传统茶文化的爱茶者携手创立,希望以“传承”的理念弘扬中国茶饮文化,为了让年轻人重新回归茶文化,东叶棠创业人游走在各地茶山及茶源地,虚心向沁润多年的老茶商请教甄茶和泡茶的方法,游学各地现代茶饮文化,另邀请深圳茶饮协会理事担任技术指导,确保每壶茶都能泡出好茶汤。除了传统的手冲茶,结合当下年轻人消费习惯,“东叶棠”同时研发出新式奶茶水果茶系列产品,将老茶新喝,将传承与创新互补。

  “东叶棠”这种立足中国传统文化并乐于创新的品牌理念与前海发展创新服务业的理念不谋而合。在进驻之初,“东叶棠”与园区运营团队充分沟通,根据前海区域特色,结合前海深港创新中心相关餐饮配套的需求,研究茶入膳的养身文化,自创了“茶膳一体”的产品模式。同时,为前海深港创新中心及周边办公的小伙伴们提供了一个就餐、会晤、私聊的时尚休闲空间,自试营业以来,得到了众多创新小伙伴的好评。