您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海能源党支部与冷站项目参建单位党支部结对共建开展“能源杯”篮球联谊赛活动

  前海能源是前海控股公司全资子公司,承担了前海区域集中供冷系统规划落地的重要使命。2018年,前海控股党委创新党支部设置,将支部建在项目上。能源公司党支部根据公司业务特点将支部20名党员按建设项目和运营项目划分了2个党小组,确保“支部建在项目上”创新举措有效落实。

  为打造前海区域集中供冷项目精品工程,充分发挥区域集中供冷“集约高效、低碳节能”优势,近日,前海能源党支部与在建冷站项目的参建单位中建三局10号冷站项目部党支部、华森设计公司机电组党支部、广东省安2号冷站项目部开展了支部结对共建活动,共同商讨在项目建设管理过程中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党、团员的先锋模范作用,共同商讨廉洁从业建设。

  冷站参建单位结对共建活动

  中建三局二公司安装公司负责10号冷站设备工程一期项目建设,已先后完成了自贸大厦临时供冷、法治大厦临时供冷设施的安装施工和调试任务,及时有效地保障了自贸大厦和法治大厦项目用冷需求。参加活动的项目支部书记徐小平表示,中建三局二公司安装公司要做一个工程,树一面旗帜,10号冷站机电设备安装就是要创造精品工程,打造行业品牌标杆。

  中建三局二公司安装公司球队

  深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司承担了10号冷站机电设备的设计工作,参加活动的华森设计机电组党支部书记和项目组成员表示公司会在冷站设计上继续加强沟通配合及人员投入,确保工程设计质量。

  深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司球队

  10号冷站监理单位上海市建设工程监理咨询有限公司和2号冷站施工单位广东省安也参加了本次活动。广东省安项目部党员代表分享了2号冷站建设经验,为前海区域集中供冷项目建设出谋划策。

  支部交流结束后,结对共建单位进行了篮球友谊赛。本次篮球友谊赛以“燃烧激情、铸造精品、倡导节能”为主题,旨在促进建设单位与设计、施工、监理等项目参建单位员工的交流,协同落实区域集中供冷项目投建运全生命周期项目管理工作,强化“支部建在项目上”为项目一线直接提供支持和服务的实效。

  华森取得冠军

  前海能源、华森、中建三局、广东省安各派出一支队伍上场角逐,四支球队经过近2个小时的激情比拼,华森设计公司最终技高一筹,夺得了本次篮球友谊赛的冠军。

  能源公司球队

  “落实规划,履行承诺”是前海能源的企业使命。2015年以来,前海能源已组织开展了1-6号、10号冷站前期研究及建设工作,目前2号冷站一期已建成投运,10号、5号冷站将相继开工,其他冷站的前期研究及设计工作正稳步推进。

  共青团员代表