您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

2018年度前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计进点会圆满召开

  7月31日,2018年度前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计进点会在前海深港创新中心B313召开。前海控股党委副书记、董事宛敏华,公司风险控制部、成本与采购中心、基建事业部和审计单位(深圳市丰浩达工程项目管理有限公司)相关负责人出席会议。

  据悉,2018年度前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计是前海控股董事会决议开展的公司内部工程审计“第一枪”。本项目针对前海市政工程V标、VI标截至2018年5月31日在建或建成的18个项目(单个项目投资为1亿元以下)开展跟踪审计。审计项目以市政工程V标、VI标建设目标为核心,以建设程序为主线,核实市政工程V标、VI标建设措施落实情况和效果,对施工阶段合同执行、进度款支付、工程变更情况以及工程资料完整性等环节进行检查,报告存在问题,提出改进建议。

  会议由风险控制部项目组介绍审计项目概况,审计单位详述前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计计划、实施方案及人员安排,相关单位负责人对审计配合等工作逐一发言。

  期间,宛敏华同志重申2018年度前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计是公司首次开展的内部工程审计,无现成案例可借鉴,相关审计程序和实施方案都是摸索前行。为切实做好前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计工作,他要求:

  一、审计单位需勤勉尽责,恪守职业道德,依照国家规范、行业规范和行业准则,高效高质地完成审计服务。

  二、配合审计的基建事业部、成本与采购中心需积极合作,掌握审计需求,及时提供相关材料等。

  三、风险控制部需统筹、协调各单位,全力推进审计进程,遇重大事项及时报告公司。

  本次跟踪审计旨在通过审计,核实市政V标、VI标建设目标实施情况,发现存在问题并改进,将风险控制在可控范围内,从而有效提升企业内控管理水平。接下来,前海控股将加强与审计单位的协同合作,以拧成一股绳的精神,共同将前海市政工程V标、VI标部分工程跟踪审计工作做好,服务前海开发建设大局。