您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股置业自有投资项目党支部与中建三局前海控股大厦项目党支部开展结对共建活动

  ——支部结对共建 打造精品工程

  八年来

  前海经济总量

  迈上千亿能级并持续跃升

  深港合作稳步向前

  制度创新成果丰硕

  高端产业加速集聚

  城市建设日新月异

  党支部是党执政的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础。建设好、建设强党支部,始终是我们党治国理政、管党治党的长远之策、固本之举。为有效发挥党支部在前海控股大厦项目生产经营中的战斗堡垒作用,确保项目安全文明施工和创优目标,提高整体工程质量进度,近日,前海控股置业自有投资项目党支部与中建三局前海控股大厦项目党支部结对共建活动在前海控股大厦项目部大会议室顺利举行,聚焦前海控股大厦项目高效推进,双方签署党支部结对共建协议书,有力推动前海“拓展融合型党建新模式”建设走在最前列。前海控股置业自有投资项目党支部、中建三局前海控股大厦项目党支部全体党员同志出席活动。

签署支部结对共建协议书

  前进方向更加明确。支部结对共建活动紧紧围绕政治、业务“双提升”,通过“支部结对共建、打造精品工程”这一有效载体和形式,创造性地开展基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体党员干部在各自的岗位上创先争优、履职尽责、开拓进取、爱岗敬业、无私奉献,解决党建工作与开发建设“两张皮”现象,实现党的建设与城市新中心建设高度融合。

  改革开放再出发

  革命经验焕发时代活力

  “改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!”这是对当代中国、当今世界最富洞察的揭示,是中国人民最自信、最豪迈的宣言。

  40载惊涛拍岸,中国改革开放从蛇口起步,我们一路风雨兼程,一路澎湃前行,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,成功开启了新的壮阔征程,开创了新的前进道路,开辟了新的发展空间。

  40年的探索、奋斗和积累,今天,前海再领全国改革风气之先,让我们心中多了一份坚定自信、睿智从容,在新的起点上推进改革开放行稳致远。

  革命时期,三湾改编把“支部建在连上”,在党的部队建起严整的党组织体系,为党的全面建设和掌握部队提供了可靠组织保证,确保了红军在后来的“工农武装割据”斗争中,虽艰难奋战而不溃散。作为党的执政智慧和经验财富,“支部建在连上”对新时代建好、建强基层党组织仍然具有重要的指导作用和现实启发意义。

  前海,因改革而生,因改革而兴。作为国家级战略平台,是新时代“改革开放再出发”和粤港澳大湾区最浓缩最精华的“核心引擎”。作为前海规划落地的法定执行单位和开发建设的主力军,前海控股结合开发建设新使命和公司项目建设的鲜明特色,把支部建在项目上,实施“八大特色工程”,擦亮了前海基层党建品牌,形成信息专报上报市委办公厅,获市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏等领导批示肯定,荣获深圳市委“先进基层党组织”荣誉。此举大大激发了开发建设活力,为城市新中心建设提供了坚强的政治、组织和作风保障。

支部结对共建成员合影

  从严治党抓落实

  基层党建打造前海品牌

  价值取向更加鲜明。搭建基层党支部交流平台,有利于不断加强基层党支部建设,落实推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,在前海控股大厦项目建设施工过程中起模范带头作用,凝聚共识,促进前海控股置业自有投资项目党支部和中建三局前海控股大厦项目党支部的党建工作有机融合,共同健康有序发展。

  方法路径更加成熟。支部结对共建活动共六个议程,活动紧凑而高效。我们谋划更有智慧、行动更加稳健,形成了更为丰富、系统、全面的方法论:目标导向和问题导向有机统一,顶层设计与基层探索良性互动,注重系统性整体性协同性,坚持法治思维和法治方式,战略上勇于进取,战术上稳扎稳打,蹄疾步稳、善作善成……双方党支部代表表示,支部结对共建将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻执行上级党组织指示、决议。同时注重加强组织建设,在生产经营、安全管理和各项工作中充分发挥战斗堡垒作用。

  新变局、新机遇、新挑战。为进一步加强双方组织协调,我们建立起日常联络机制,适时召开联席会议。日常联络由前海控股置业自有项目党支部委员和中建三局前海控股大厦项目党支部委员负责,每年集中沟通2至4次,从组织共建、资源共享、队伍共建、现场管控等“四个维度”深入开展,总结上一阶段工作情况,研究下一步合作计划,负责提出合理化建议,开展经常性活动,扎实推进合作项目的衔接落实。

 

现场安全文明督导

实测实量

  建设城市新中心

  前海质量引领使命践行

  胸怀视野更加开阔。今日前海之改革,肩负着市委市政府“打造粤港澳大湾区最浓缩、最精华的核心引擎和城市新中心”的职责使命,以更宽广的视野博采众长,以更从容的姿态兼容并蓄;今日前海之开放,不只是与世界同行的自我发展,更是回击逆流、引领潮流的主动担当。前海控股“将支部建在项目上”的创新举措实施以来,各党支部围绕项目中心工作,通过开展主题党日活动,纷纷结对共建促发展、齐心协力创新篇,推动支部工作实现“六个有、创特色、增活力、站前列”,让党的旗帜在“特区中的特区”高高飘扬。前海控股置业自有投资项目党支部作为九大支部之一,主要由置业自有投资项目人员+公司总部(综合办公室(党委办)、企业管理部、投资发展部)人员组成,项目包括前海交易广场、前海控股大厦、前海自贸大厦、前海法治大厦、最高法第一巡回法庭等。其中,前海控股大厦位于前海桂湾片区,共三栋高层建筑和3栋塔楼,设计使用年限为50年,工程占地面积39000㎡,总建筑面积168000㎡。项目建成后将以港式高端商务办公功能为主,发展生态商业,极力打造一个景观化、生态化、人文化、游憩化、商业化并存的“立体雅趣空间”,有效拓宽前海金融、跨境贸易等综合产业发展腹地。

前海控股大厦高效建设中

  百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。改革只有进行时没有完成时。我们相信,只要坚定不移沿着这条道路走下去,就能创造更加美好的明天。接下来,前海控股置业自有投资项目党支部将全力支撑前海控股党委把脉公司当下发展遇到的挑战,擘划公司未来发展的蓝图,站在历史、现在与未来的交汇点上,坚定不移强化项目上每位干部职工“奉献精品、服务未来”的核心理念,将前海控股大厦项目建设成为廉洁工程、安全工程和优质工程,确保党建工作“有效”覆盖项目“全领域”,擦亮前海控股开发建设主力军的品牌,有力支撑前海城市新中心建设发展,全力服务深港合作,让党的旗帜在“特区中的特区”高高飘扬。