您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

打造科学用人体系,支撑公司战略发展

  9月10日下午,科控公司召开干部大会,宣布了公司近期干部有关任职决定,公司党总支书记、董事长倪勇同志对全体干部提期待讲要求,引发全体干部群众的热烈反响和共鸣。同时,任职大会的召开,也标志着公司2018年度中层竞聘工作顺利完成和公司自主人才发展体系建立的尝试。

  9月10日,科控公司召开干部任职大会

  会上,公司党总支副书记、总经理陈卫同志宣读了公司2018年中层竞聘干部任职等文件,信通公司陈航和商秘公司曹正清代表新任职干部作了表态发言,表示在未来的工作中要充分利用过往的工作经验,尽快完成从技术岗位向管理岗位的身份转变,帮助公司完成转型,实现自我转型。

  新任职干部陈航作表态发言:我将把今天作为一个新的起点,勤恳尽职、扎实工作,有所作为,帮助公司完成此次转型,同时实现自我的转型。

  新任职干部曹正清作表态发言:时隔四年能够再次回到前海这片热土,要以身作则、敢于担当、带好队伍,积极谋划商秘的未来转型升级之路。

  公司党总支书记、董事长倪勇同志对新任职干部表示祝贺,并鼓励公司全体员工面对事业和使命,要万众一心、团结一致,心往一处想、劲往一处使,坚决杜绝不正之气、圈子文化、帮派作风、江湖恶俗。并对新任干部提出几点要求:一是要提升政治觉悟,提高思想站位,坚持政治理论学习,学出信念、学出使命、学出担当;二是要及时转换角色,明确身份定位,清晰职责调整,以身作则落实好公司各项工作;三是要不断加强学习,提升综合能力,做专家型、学习型、创新型的干部;四是要勇于担当尽责,敢于亮剑表态,主动尽责、全面落实、不打折扣;五是要廉洁自律,守住底线,做到慎初、慎微、慎独、慎行,不碰“防火墙”,不触“高压线”。

  公司党总支书记、董事长倪勇同志作重要讲话

  2018年是公司战略转型和业务升级的元年,也是公司战略目标实现及可持续发展的关键节点。今年以来,为支撑公司战略和业务的升级,完成了一系列的组织架构调整、人力业务流转决策;落实了一系列的管理干部、专业人才引进举措;开展了一系列的职级晋升、薪酬调整实施方案;实施了一系列中层岗位干部竞聘选拔工作。

  对于本次干部的选拔任职,公司不仅在程序上严格按干部选拔的规定和要求实施,也加大了干部考察考核的力度,包括专业能力、工作业绩、团队精神、思想品质、工作作风和廉洁纪律等。特别是在今年6月份的中层干部竞聘选拔工作上,在公司领导的大力指导下,在各部司的大力支持下,以“公平公正、德才兼备、公开选拔、高效择优”为指导原则,按规定、按要求、按程序逐步实施了干部竞聘工作:一是优化员工报名标准,以能力业绩和品质品德为先,让更多的员工参与展现,拓宽人才发展通道,共有25人报名竞聘并通过条件筛选;二是提升答辩面试规格,以公司董事长为主考官,公司领导班子组成考官组,高标准、高要求、高质量的考察选拔干部;三是规范答辩内容,让员工从个人优势、工作业绩、公司转型规划及相关合理化建议进行了阐述,给了发挥空间,也贴合公司集思广益,谏言纳策的要求。并且在竞聘答辩会上,23名参加答辩的竞聘者结合自身情况,或稳重大方、或慷慨激昂、或自信洒脱,挥洒自我、畅抒己见,向公司领导、现场考官阐述自己的优势特长、工作规划和人生理想;四是严格把关干部任用,统筹竞聘面试得分、过往工作业绩、思想道德品质、团队协作精神、工作纪律作风等方面进行严格考核考察,最终,11名竞聘者脱颖而出。经过公示和征求前海廉政监督局廉洁纪律情况后,根据个人专业优势和公司相关部司需要分别安排到公司部门副职、部长助理、直属公司副总经理及和总经理助理等岗位。

  竞聘答辩现场,竞聘者们在答辩席上挥洒自我,展示着自我最优秀的一面

  本次竞聘是公司创新人才培养机制、开拓员工成长路径的新举措,是构建公司自主人才培养和发展平台的新尝试,是建立公司人才激励和干部考核体系的新探索。不但营造阳光积极的竞争环境和干事创业的良好氛围,也给公司员工搭建了展现自我、提升自我的平台,提供了实现职业目标的机会,增强了公司工作的活力,增强了全体员工的工作紧迫感,强化了岗位责任意识,激发了竞争意识和危机意识,让更多优秀的员工有盼头、有干劲。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”2018年,是科创投公司新的征程、新的起点,也是科创投人新的使命,新的挑战,这是责任的象征,这是未来的挑战。科创投全体干部在前海管理局的英明指导下,在公司经营班子的智慧领导下,一定不辱使命、不负重托、再接再厉,以激昂的斗志、拼搏的精神、加倍的努力,全力以赴投身于公司的发展、前海的使命和国家的复兴伟大事业。