您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股资产运营项目党支部走进万科集团

  ——对标提升运营能力,共联共建共促发展

  前海控股资产运营项目党支部积极落实前海合作区党工委、公司党委关于加强基层党组织建设要求,确立以党支部共联共建为依托,以共同打造前海优质营商环境为目标,开展以“对标提升运营能力,共联共建共促发展”为主题的标杆合作单位学习系列活动,切实提升业务管理能力。

  9月27日下午,由公司党委书记、董事长刘胤华同志带队,公司资产运营项目党支部党员、入党积极分子一行走进万科集团,先后考察了万科长租公寓、教育项目以及万科集团党群服务中心建设情况,最后与公寓、教育、产业、商业、物业、停车场等各个业务板块运营团队进行了全面深入交流。

  资产运营项目党支部一行首先到达万科泊寓留仙洞店,实地考察及交流万科长租公寓业务。通过参观学习,考察组了解到泊寓业务现已覆盖全国36个城市,开业三个月以上物业出租率超过90%。万科泊寓通过租赁、客户增值服务、不动产增值、现金流获取利润回报,为城市新人群提供高品质居住空间与创意时尚生活。

  随后,资产运营项目党支部参观了位于大梅沙的万科集团总部及万科梅沙书院。万科梅沙书院是由万科教育发展基金会局办,委托深圳中学办学及管理的优质国际化学校,具有开展高中国际课程实验资质。通过对梅沙书院的参观学习,加深了对国际学校运营管理的了解,为前海未来国际学校的建设及运营开拓了思路,提供了宝贵的经验。

  在万科党建活动中心,资产运营项目党支部认真学习了万科党建工作活动及心得,了解万科优秀党员的先进事迹。万科党委积极贯彻落实党的十九大精神,弘扬“共识、共创、共担、共享”的核心理念,牵头成立反舞弊联盟,构建阳光照亮的体制,致力于将万科党委打造成为混合所有制党建标杆。

  最后,资产运营项目党支部与万科就教育产业、商业运营管理、产业项目、公寓产品线、物业管理、停车场管理等业务进行深入沟通和广泛讨论。对万科的组织架构、公司机制体制、党群关系建设等多方面进行深入了解和学习。

  通过参观及学习交流,党员及入党积极分子纷纷表示,本次主题当日活动充分发挥了党支部建在项目、建在一线的积极作用,强化了项目合作和企业服务交流。通过学习万科综合性、先进性的项目运营管理经验,开拓了前海运营管理工作的思路,强化了党员创先争优的使命感和责任感,对提升前海营商服务环境具有积极促进作用。