您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股资产建设项目党支部开展“严守党的纪律·永葆党员本色”主题党日活动

  按照前海合作区党工委和前海控股党委纪律教育月活动部署,为切实加强党的政治建设,增强纪律观念、强化纪律执行,营造风清气正的良好政治生态,9月29日,前海控股资产建设项目党支部开展了“严守党的纪律·永葆党员本色”主题党日活动。

  活动分两个部分进行。首先由资产建设项目党支部书记熊伟为支部全体党员和积极分子讲授廉政专题党课,通过解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》、传达学习省纪委《关于5起“小官大贪”典型案例的通报》,分享参加前海合作区党章党规党纪教育培训班和支部书记赴深圳监狱参加廉洁教育的心得体会,引导广大党员不断提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉;教育大家严守纪律底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

  党课结束后,大家一起前往蛇口改革开放博物馆参观学习。在改革开放展馆中,以“潮”、“创”、“开”、“闯”、“势”为主线的展览,展示了蛇口40年筚路蓝缕、砥砺前行的改革试验和创新发展历程;在袁庚同志展馆里,展示了这位新中国的解放者为建设蛇口和推动中国改革开放事业继续忠诚奉献、鞠躬尽瘁的事迹。蛇口敢闯敢试的改革开放历程和袁庚同志忠诚国家、求真务实、坚定刚毅的可贵精神深深地感染了大家!

  “淡泊明志廉立身,宁静致远俭养德”。参加活动的各位党员、积极分子表示深受教育,前海蛇口是承载着光荣和梦想的地方,激励着我们勇于担当、不断向前;大家也将以此次主题党日活动为契机,坚定政治信念、筑牢思想防线,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,自觉为新时代前海在“四个走在全国前列”中走在最前列勇当先锋、建功立业。