您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金控召开全员大会 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  10月31日上午,前海金控公司召开全员大会,组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达广东省委、深圳市委以及前海合作区党工委会议精神和要求。会议由公司党委书记李强同志主持。

  会上,全体与会人员首先观看了习近平总书记视察广东的专题报道。随后,李强同志组织全体与会人员认真学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记对广东提出4个方面的工作要求以及总书记视察前海重要讲话精神,传达学习了广东省委和深圳市委以及合作区党工委会议精神和要求,并对公司学习贯彻工作进行全面动员和部署。

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设和前海开发开放的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳、前海视察指导,充分体现了习近平总书记对广东、深圳、前海工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深、内涵丰富、意蕴深邃,为广东、深圳、前海在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,习总书记对前海的建设取得的成绩给予了肯定,对下一步的发展提出了希望要求,对我们前海人、对金控人都是一个巨大的荣誉,巨大的鼓舞,也是巨大的鞭策。我们要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻铭记习近平总书记对广东、深圳、前海的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,以新担当新作为把公司各项工作不断推向深入,真正把学习成果体现在前海开发开放和公司改革发展的成效上。

  会议要求,一是要切实提高政治站位。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是要旗帜鲜明以习近平总书记重要讲话精神统领一切工作,指导公司工作,通过学习贯彻不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,以逢山开路、遇水架桥的奋斗精神和闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态,不辱使命、不负重托,坚定不移按照习近平总书记指引的方向奋力前行。三是要在全公司范围内迅速兴起学习宣传贯彻热潮,认真贯彻省委、市委和合作区党工委工作要求,领导干部要先学一步、学深一层,各支部各部门要坚持落细落小落实落具体,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部、每一名公司职工,推动公司学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,真正使习近平总书记重要讲话精神深入人心,成为公司上下的思想共识和行动自觉。四是要把公司未来发展放在粤港澳大湾区建设、高标准自由贸易试验区建设以及前海开发开放的大局中来谋划,把握好、利用好这一重大历史发展机遇,作为公司市场化转型升级和发展壮大的大机遇、大文章,结合公司务虚会的成果,认真谋划公司战略和明年各项工作,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,用实际工作把前海的“金字招牌”擦得更亮,推动公司各项工作再上新台阶。