您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海知识产权法治宣传活动之“互联网+ 新模式下创客IP保护与发展实务”研讨成功举办

  前海知识产权法治宣传活动之“互联网+ 新模式下创客IP保护与发展实务”主题研讨会于11月16日下午14:30在前海梦工场2-101厅成功举办,深圳市前海管理局、市标准院,前海相关企业出席了活动。

  前海已经具有全国一流的金融、法治、知识产权保护环境,为更好匹配创新主体的发展需求,本场活动邀请了来自北京、深圳两地资深知识产权律师、服务专家,与软件创新企业,就如何高效构筑IP堡垒的实战策略进行了广泛深入的交流与探讨。

  清华大学法学院专利实务课程外聘专家刘国伟老师,以共享单车为例,深入浅出从两个相关专利开始娓娓道来,为参会者讲解了好专利的核心价值,并对权利人技术交底资料的准备给出了中肯的指导意见。

  北京博讯知识产权代理事务所高级法律顾问林叶律师介绍了不同IP维权途径的优缺点比较,展示了权利从“诞生”到成为“武器”的生命周期全历程,给予创客们对知识产权价值更加直观的了解和体会。

  深圳市君盈知识产权事务所总经理、资深专利代理人方丹女士针对软件企业特点,从帮助企业研发引导到技术专利点的精准挖掘和合理设计,提高专利授权率等方面给出了更具实践性的指导意见。

  研讨会还邀请到朗科侵权诉讼代理律师,同时也是华为诉三星SEP专利代理律师,深圳市君之泉知识产权代理有限公司首席顾问刘军律师就创新企业在发展不同阶级所涉商标、版权、专利、技术秘密价值与布局,从申请、布局到诉讼维权方面进行全链条深入的剖析和分享。