您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

30家创业团队齐聚创客特训营

  日前,由招商局慈善基金会、深圳前海管理局、香港中联办及澳门中联办青年部等单位联合主办,招商启航承办的2018“招商杯”前海粤港澳青年创新创业大赛决赛创客特训营在招商启航厘米空间举办。

  本次创客特训营为期一天,旨在于为进入决赛的30家优秀的创业团队提供与招商局产业资源对接机会,创造更多产业对接新路径,加强创业企业与招商局各投资机构、产业单位之间的沟通交流,帮助创客在决赛赛场上更好地发挥,取得好成绩。在创业分享交流环节,星睿文化CEO令狐列,从如何正确选择创业方向、如何做好创业团队的管理,以及是否要拿投资和如何拿投资等方面分享了他的成功创业经验。

  据了解,自今年5月31日,2018“招商杯”前海粤港澳青年创新创业大赛从线上报名开始,历经预选赛、初赛、半决赛历时六个月,30家创业团队最终杀出重围,成功进入决赛。

  招商局创新投资管理有限公司总经理、招商启航互联网投资管理有限公司董事长吕克俭表示,“招商局正在实现由三大主业向实业经营、金融服务、投资与资本运营三大平台转变。对于产业如何与创新进行融合,招商局努力通过产业对接帮助创业项目快速成长。”