您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

深圳市前海-南山排水深隧系统工程建设移交协议签署仪式顺利举行

  “我们一定全力以赴,集中全部力量,克服项目中的各种挑战,有信心、有能力高质量、高标准、高品质完成前海-南山排水深隧工程任务,交出令双方都满意的答卷。”前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长唐绍杰在前海-南山排水深隧系统工程建设移交协议签署仪式上表示。

  11月22日下午,在前海深港创新中心B313会议室,前海控股与深圳市水务建管中心正式签订深圳市前海-南山排水深隧系统工程建设移交协议,标志着前海控股在项目多元化建设及攻坚重难点项目上又迈出了坚实且重要的一步。深圳市水务局副局长胡细银、深圳市水务建管中心主任黄凌、前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长唐绍杰、前海控股总裁郭军、前海管理局新城建设指挥部办公室主任谢春华等人出席并见证了签署仪式。

  据悉,前海-南山排水深隧工程为深圳市第一条大型综合排水深隧系统,定位为“前海水屏障”,兼有防洪排涝和控污截污双重功能。该项目的实施将构建前海湾外围污水屏障,保证前海水安全,改善水生态,实现“前海水城”的建设愿景。考虑到前海-南山排水深隧工程由前海管理局出资建设,与前海合作区内滨海大道跨月亮湾主线桥、环状水廊道二期等多个项目交叉建设,且与前海控股泵站复合开发密切相关,经市水务局与前海管理局共同研究,市政府批示同意,将前海-南山排水深隧工程后续工作由市水务局移交前海管理局实施,以统筹多个交叉项目建设,实现深隧泵站复合开发创新落地,快速推进前海-南山排水深隧工程实施。

  会议由前海控股总裁郭军主持。会上,市水务建管中心及前海控股分别介绍了项目前期的开展情况及项目推进情况。随后,郭军总裁代表前海控股与市水务建管中心举行了项目移交协议签署仪式。

  市水务局副局长胡细银表示非常放心将前海-南山排水深隧工程项目移交给前海控股,相信前海控股一定能将项目做好。同时也提出了四点要求:第一要加强技术力量,对标国际一流,将项目做到国内领先;第二要加强设计精细化管理,确保项目兼具功能性与人性化;第三要加强协调力度,没有协调就没有生产力,加强与相关单位的协调配合,第一时间解决工程建设过程中遇到的各类问题;第四要加快进度,严格按照既定时间节点有序推进,确保工程建设进展。

  最后,郭军总裁做出表态,“执行国家战略,开发建设前海”是时代赋予前海控股的历史使命,公司将紧跟省、市对前海的要求及自贸片区和管理局的工作节奏,坚持以世界眼光、国际标准打造前海精品工程。相信在市水务局和前海管理局的关心和支持下,在水务建管中心的技术指导下,前海控股有信心、有能力、有决心建设好深隧工程,给关心前海建设的各级领导交出一份满意的答卷。