您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

企业资本市场直接融资专题培训研讨会在前海举行

  11月23日,由前海管理局金融创新处主办,前海金融同业公会协办的“前海企业资本市场直接融资专题培训研讨会”在前海深港创新中心成功举行。研讨会邀请了来自香港交易所、中信建投证券、弘毅投资等金融机构负责人发表主题演讲,来自22家前海重点上市扶持企业相关负责人与演讲嘉宾就境内外企业上市等话题进行交流。

  据介绍,本次研讨会是前海联合香港及内地金融资源,服务前海企业系列活动的第一场,为拟上市企业提供香港及内地上市案例介绍和分析。研讨会上,中信建投投资银行部总监邓再强介绍了当前企业国内上市的基本情况和最新审核动态;香港交易所内地业务发展部助理副总裁陈明作了题为《香港资本市场助力内地经济发展》的发言;弘毅投资深港平台总经理曹永刚与现场的企业家分享了弘毅投资的发展历程和未来发展方向;前海管理局组织人事部相关负责人重点介绍了前海产业和人才相关政策。研讨会现场,与会嘉宾和企业负责人还就直接融资等相关话题进行深入交流。

  据悉,本次活动是为深入贯彻落实党的十九大精神、全国金融工作会议精神,以及广东省、深圳市金融工作会议精神,紧密围绕前海作为我国金融业对外开放试验示范窗口的战略定位,推动金融服务实体经济,加强深港金融合作为目的而组织的“前海资本市场服务实体经济系列活动”第一期。未来,前海金融同业公会将持续举办系列活动,切实为会员单位及区内金融企业提供服务。