您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

“聆听前海·开创未来” 前海举办红色经典诗文朗诵会

  11月30日,由前海合作区党工委主办的“聆听前海·开创未来”红色经典诗文朗诵会在前海企业公馆举行。前海合作区党工委委员、前海管理局副局长王锦侠出席活动,前海管理局及前海合作区驻区企事业单位党员群众等近400人参加活动。

  本次朗诵会以突出改革开放的沧桑巨变为主题,通过中国共产党前进征程中的三个历史时期“革命和建设时期,改革开放40年的发展历程,开创未来、新时代新征程”划分三个篇章,让现场听众伴随着不同历史时期的红色经典韵律以及电影诗文艺术,领悟中国共产党在革命、建设、发展过程中的碧血丹心,在铿锵诵读中聆听新时代的炫彩扬声。著名演员吴京安、广东话剧院国家一级演员姚锡娟、著名朗诵艺术家蔡印时、厦门大学艺术学院语言艺术学教授王虹等我国著名的诗文朗诵表演艺术家、戏剧影视名家们出席并朗诵了诸多脍炙人口的文学经典作品。

  一曲《东方红》伴随着音乐舞蹈史诗拉开了整个表演的序幕,奠定整场朗诵会的基调和氛围,也象征着希望与未来。

  革命建设 铸辉煌

  第一篇章“革命建设 铸辉煌”:演绎了大革命时期、建党时期、新中国成立、建设重要阶段的标志性文艺作品。

  《沁园春·雪》、《可爱的中国》、《丰碑》等经典作品的完美演绎,让现场观众沉醉其中,畅游于文学海洋。

  改革开放 谱新章

  第二篇章“改革开放 谱新章”:描述了改革开放40年来,我国政治、经济文化发生的翻天覆地的变化,表达了新时代人民对开拓进取创造精神的赞颂。

  由著名词作家蒋开儒作词的经典作品《春天的故事》,带领着现场观众重温了改革开放过程中深圳乃至全国的巨大变化,赢得了阵阵掌声。

  开创未来 新征程

  第三篇章“开创未来 新征程”:以展望未来作为朗诵会最重要的部分。

诗朗诵《相信未来》

表达深圳精神的本土创作作品《莲花山魂》

《前海的绿》

  尾声

  朗诵会最后,由著名歌唱家们演唱红色革命歌曲作为尾声,将整场活动的气氛推向高潮。

  现场观众表示,今天在前海享受了一场精彩的文学与声音盛宴,整场活动层次分明,弘扬主旋律、讴歌正能量,一段段经典电影片段及诗文的现场演绎,让大家重温了中国共产党动人的光辉历程,自己备受鼓舞,更加坚定了为党和人民的事业而为努力奋斗的决心。