您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金控等35家深圳单位获批设立首批广东省博士工作站

  为大力实施人才强省战略,实现博士和博士后青年人才“引得进、用得好、留得住、流得动、服务好”,集聚一大批优秀拔尖青年人才,广东省不断创新博士、博士后人才引进、培养机制。近日,426家单位获批设立首批广东省博士工作站,其中深圳市有前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)等35家单位获批设站。

  博士工作站作为博士人才管理服务的创新型载体,可以吸纳集聚适应经济社会发展和科技创新需要的博士、博士后人才,为其提供科学研究、项目申报、编制保障、联谊交流等服务,也可以与其他单位开展产学研合作,帮助中小型科技企业解决技术攻关难题,是创新驱动发展战略的有力保障。

  前海金控高度重视优秀人才在公司创新发展中的支撑作用,积极推动博士和博士后的引进培养,成立次年即申请获批博士后创新实践基地,也是前海区内第一家获此资格的单位。在本次获批的企事业单位中,前海金控是深圳市唯一的金融企业。

  未来,前海金控将以“一基地一工作站”为依托,通过创新人才引进机制、搭建创新创业平台,加强人才服务保障等措施,建设前海青年高层次人才“蓄水池”,打造深港产学研协同创新高地。