您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海控股置业自有投资项目党支部与中建三局前海控股大厦项目党支部开展争先创优表彰大会暨党课学习主题活动

  党支部是党执政的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础。建设好、建设强党支部,始终是我们党治国理政、管党治党的长远之策、固本之举。

  时值前海控股成立七周年之际,前海控股大厦传来喜讯,2号楼于2018年12月29日主体成功封顶,向公司7周岁生日献上大礼。这是前海控股“把支部建在项目上”,实施“八大特色工程”以来的又一项重大成果,有助于为公司发展夯基垒台,推动公司基层党建积厚成势。

  在此之前的12月26日,前海控股置业自有投资项目党支部和中建三局前海控股大厦项目党支部在前海控股大厦项目部开展支部共建活动,表彰2018年度前海控股大厦项目施工过程中的优秀班组和先进个人,并邀请公司置业开发事业部副总经理尹军同志主讲《深入学党章,做合格党员》主题党课,置业自有投资项目党支部和中建三局深圳分公司相关领导及项目全体党员、入党积极分子、共青团员近40人参加活动。

  据悉,此次表彰前海控股大厦项目2018年度质量安全文明之星活动是前海控股置业自有投资项目党支部和中建三局前海控股项目党支部联合开展支部共建的重要举措,旨在通过进行质量、安全评比争先活动,评选出在项目生产过程中,让工友信服,有群众影响力的优秀班组和明星工人,以此提升前海控股大厦项目各施工队伍和工人的质量安全生产积极性。

  前海控股大厦项目经理总结回顾了2018年项目安全生产工作,高度肯定了中建三局控股项目团队在安全生产方面做出的努力。项目部全年开展周检、月检、生活区专项检查、爬架专项检查、大型设备专项检查等约70次,全年排查安全隐患约560条,按期完成整改。

  在重大活动承办方面,前海控股大厦项目年内先后举办了双盲应急救援演练活动、深圳市标准化管理现场观摩会,并取得圆满成功。此外,先后获得《深圳市安全生产文明施工双优工地》、《广东省安全生产文明施工示范工地》等荣誉。

  接着,前海控股置业事业部副总经理尹军同志主讲题为《深入学党章,做合格党员》的党课。他从总纲、党员的权利和义务、党的组织制度、党的基层组织和党的纪律等五个方面,详细阐述了做合格党员的具体做法和必备素质,整个授课过程深入浅出,课堂气氛浓厚,不时赢得阵阵掌声。

  最后,前海控股置业自有投资项目党支部书记宋毅晖同志作总结发言。他表示,受公司党委书记、董事长刘胤华同志委托,对今天受到表彰的先进班组和个人表示祝贺和衷心的感谢,感谢大家传递了正能量,同时传递了前海控股项目的影响力。其次是前海控股大厦项目今年以来任务艰巨,项目团队始终能够持续不断的把现场工作做实,很了不起。希望在2019年在结对共建党支部的推动下能够一如既往的保持下去。最后是前海控股大厦项目作为公司的重要投资项目之一,公司上下非常重视,我们要保持昂扬斗志,有节奏的推进项目各项工作。同时,要不断总结前海控股大厦项目结对共建党支部所取得的有益探索,复制经验,在公司其他项目中积极实践,以党建引领,促进各项目有序健康发展。