您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海校园招聘行活动收官

  1月18日,为期4天的前海企业香港校园招聘行活动在香港理工大学落下帷幕。深圳前海国际人才服务中心携30家前海企业共800多个岗位,到香港中文大学、香港浸会大学、香港理工大学“招兵买马”,吸引超过3000名高校学子前来应聘,为前海的发展脉搏注入新鲜血液。

  为更好地给前海企业做好人岗匹配,前海国际人才服务中心充分考虑企业的产业情况,在招聘岗位需求、高校专业设置、毕业生生源上匹配合适院校,提前在线上平台发布招聘岗位信息和简历投递方式,并进行多渠道预热。截至招聘会开始前,线上招聘信息浏览量104100多人次,预收简历近2000份。

  招聘会现场人头攒动,包括腾讯、中证信用、玉山银行等在内的前海重点企业纷纷抛出橄榄枝,所提供的岗位及薪资都高于市场均值,其中年薪最高可达36万元。近千名学子穿梭在各个招聘展位中。现场还设有宣讲会,会上融入面试指导、职业生涯规划等内容,为毕业生提供更多优质服务。活动通过宣传及服务充分展示前海的发展状况和人才引进政策,让前来应聘的学子更关注和了解前海,从而集聚前海。

  本次活动不仅为香港院校学生提供更多在深的就业机会,而且加深前海企业与香港院校的联系,为后续开展毕业生实习、人才培训、学术-产业合作建立联系,为前海国际化人才储备奠定基础。

  作为国家明确的“全国人才管理改革试验区”“深港人才特区”“粤港澳人才合作示范区”,前海在吸引人才、服务人才等方面承担着先行先试的重要使命。前海下一步将研究制定聚集国际人才的若干措施,为人才涌现、集聚、发展和成功创造更佳环境,广聚更多国际人才到前海创新创业打下基础。

  本次前海企业香港校园招聘行活动由前海管理局-前海国际人才服务中心主办,香不香港平台协办。前海国际人才服务中心致力于为人才提供市场化、专业化服务,积极开展前海人才需求调研,了解人才现状,梳理人才需求,帮助企业和人才解决遇到的问题,促进跨境人才交流合作,密切深港人才合作,助力将前海建设成国际人才集聚高地。