您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金融同业公会第一届第三次理事会暨会员大会成功举办

  1月18日,前海金融同业公会(以下简称“同业公会”)举办第一届第三次理事会暨会员大会,回顾2018年度工作,提出2019年度工作思路。

  据介绍,2018年是同业公会正式挂牌成立的首年。自2018年1月第一届第二次理事会后,理事会成员在前海管理局指导下,领导秘书处全面贯彻落实第二次会员大会和理事会的各项决议,建立并完善了公会各项业务职能,有效完成了2018年初制定的一系列工作目标。

  同业公会会长、前海金融控股有限公司董事长李强表示,习近平总书记2018年10月再次视察前海时高度肯定“前海模式”,同业公会的实践是前海模式的生动写照。2019年,同业公会将一如既往支持各会员单位的发展,反映会员单位的诉求,协助解决会员单位遇到的问题,促进前海金融业创新发展、健康发展,以优异成绩献贺中华人民共和国70华诞。李强同时希望各会员单位继续关心和支持同业公会的发展,同业公会将搭建行业发展新平台、集聚行业发展新动力、输出行业发展正能量,在引领和推动前海金融行业合作、创新、自律发展中发挥重要作用,为前海金融业的繁荣发展添砖加瓦,为前海模式增光添彩。

  同业公会秘书长雷振锋对2018年的工作进行汇报,对2019年的工作思路做出梳理。据介绍,2018年,同业公会以党建促发展,探索形成行业协会“前海模式”;在会员拓展方面,截至2018年12月底,同业公会共有正式会员单位63家,新入会会员均为业内有影响力的金融机构;2018年12月,同业公会入选前海管理局颁发的前海优秀金融创新案例,既是对过去一年工作的肯定,也对未来工作提出更高要求。未来一年,同业公会将以党建工作为依托,进一步加速前海管理局金融扶持政策落地,加速前海金融企业业务发展,全力打造“前海金融加速器”,以高标准、严要求,踏实完成各项工作。

  会员大会审议并表决通过了《关于修改〈深圳市前海金融同业公会章程〉的议案》、《深圳市前海金融同业公会2018年度收支报告、2019年度预算方案》,审议了同业公会筹备期审计报告,并为会员单位颁奖。中国银行股份有限公司前海蛇口分行、恒生前海基金管理有限公司、中金前海发展(深圳)基金管理有限公司等6家会员单位获最佳组织奖,弘毅投资(深圳)有限公司、上海浦发银行深圳前海分行、中国工商银行股份有限公司前海分行等6家会员单位获最佳贡献奖,东亚银行(中国)有限公司深圳分行、招商财富资产管理有限公司、海航期货股份有限公司等10家单位获优秀会员奖。